新闻中心 > 社会 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

男子想复婚却发现前妻和已婚男有染 索7万"封口费"

2020-05-06 07:29 来源:现代快报
分享到:

南京男子邓某,发现一名已婚男出轨其前妻,遂逼迫已婚男支付1.4万的"封口费",还让对方写了一张5万多元的借条。近日,邓某因犯敲诈勒索罪,被南京市栖霞区人民法院判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金人民币3000元。

今年45岁的邓某,一直想跟前妻王丽(化名)复婚。2018年12月26日,邓某来到王丽的住处,发现一名张姓男子在王丽家里,二人关系十分亲密。

邓某知道这个张某有自己的家庭,于是,他持斧头恐吓张某,要他把自己的妻子叫来。张某害怕出轨的事被妻子知道,只好向邓某支付"封口费",他用微信先转账了1.4万元给邓某,还另外写下了一张借条,才得以脱身。

现代快报记者了解到,这张借条载明张某向邓某借款人民币5.6万元,于2019年10月1日前还清。后来,张某表示不愿意给钱,邓某就在其居住的小区里张贴借条,还声称要去法院起诉。张某不堪其扰,选择报警。

2019年3月9日,公安机关将邓某抓获归案,并将1.4万元发还给了受害者张某。而张某也对邓某表示谅解。

公诉机关认为,邓某的行为涉嫌敲诈勒索罪,但鉴于其具有坦白、获得被害人谅解、部分犯罪未遂、自愿认罪认罚等情节,建议法庭对其从轻处罚。

2020年4月23日,南京市栖霞区人民法院判处邓某有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金人民币3000元。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
赌足球在哪个平台 沙巴体育 365体育直播 沙巴体育 外围足球论坛 hg0088平台 外围足球 威廉希尔

体育投注