新闻中心 > 社会 > 正文

内蒙古一男子利用疫情诈骗 被抓后出现高烧症状

2020-02-13 15:44 来源:中国新闻网
分享到:

图为犯罪嫌疑人被抓获。(王瑾 摄)

中新网包头2月13日电(记者 张林虎)疫情期间,口罩等防疫物品走俏,这也让一些不法分子趁机实施诈骗。13日,记者从内蒙古自治区包头市公安局获悉,该局将利用口罩诈骗的犯罪嫌疑人抓获后,嫌疑人竟出现高烧症状。

2月4日,微信中有人兜售口罩且价格很低,市民李某某便两次向对方转账16600元购买口罩,期间多次催促对方发货,但对方均以各种理由拖延。6日,感觉不对劲的李某某来到昆区公安分局报案。

图为民警带领嫌疑人在指定医院复查。(王瑾 摄)

接警后,警方成立专案组展开侦查。经过一夜查找,民警锁定了嫌疑人的住所,但不管怎么敲门,嫌疑人一直拒绝开门。3个小时后,准备外出的嫌疑人张某某被蹲守的民警抓获,此时距案发仅过去27个小时。

经查,张某某一直无固定收入来源,自2018年10月以来,以卖游戏软件、电话卡为由实施诈骗。新冠肺炎疫情发生后,他认为以卖口罩为名进行诈骗更容易得手,就在朋友圈、微信群发布虚假贩卖口罩信息等方式进行诈骗。

经初步核实,现已串破案件10起,其中以贩卖口罩为由实施诈骗6起,涉及江苏、四川、内蒙古等地;以卖游戏软件为由实施诈骗1起;以卖电话卡为由实施诈骗3起,涉案金额总计5万余元。

就在警方将张某某押往看守所执行拘留前进行体检时,张某某突然出现高烧症状,体温达37.9度。

面对这一突发情况,民警马上带领张某某去指定医院进行复查,并在同医院沟通的基础上,按照医院处理意见及对嫌疑人看守需要,对其进行了3天3夜的连续看护和值守。

图为民警带领嫌疑人在指定医院复查。(王瑾 摄)

2月10日,张某某二次新型冠状病毒核酸检测结果结果均为阴性,在排除新型冠状病毒感染嫌疑的前提下,民警才按相关程序将其投所。

目前,该案件相关核查工作正在跟进中。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
赌足球在哪个平台 沙巴体育 365体育直播 沙巴体育 外围足球论坛 hg0088平台 外围足球 威廉希尔

体育投注