新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

青岛市报告菲律宾输入无症状感染者2例 详情公布

2020-09-17 08:20 来源:青岛卫生健康
分享到:

2020年9月16日0—24时,我市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增境外输入无症状感染者2例,均为中国籍,由菲律宾马尼拉乘坐CA180航班于9月15日抵达青岛流亭机场。

新增境外输入无症状感染者2例,分别是:徐某,男,35岁,山东人,在菲律宾旅游;陈某某,男,30岁,广东人,在菲律宾工作。2人海关入境检疫采样后,与同机抵青人员由专车送至集中隔离点进行医学观察。9月16日2人海关入境核酸检测结果均为阳性,当日青岛市疾控中心核酸复检均为阳性,专家组确定为无症状感染者,转至定点医院隔离观察治疗。该航班同乘人员均于抵青之日起实施集中隔离医学观察,判定密切接触者共55人。

截至9月16日24时,我市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例65例,其中治愈出院64例,死亡1例;境外输入病例36例,其中治愈出院34例,现有2例(均为菲律宾输入)在定点医院接受隔离治疗;无症状感染者43例,其中39例已出院,现有4例(均为菲律宾输入)在定点医疗机构隔离观察治疗。目前我市纳入医学观察的密切接触者共86人。

青岛市卫生健康委员会

2020年9月17日

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
赌足球在哪个平台 沙巴体育 365体育直播 沙巴体育 外围足球论坛 hg0088平台 外围足球 威廉希尔

体育投注