新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

定了!青岛要建设创业城市

2020-09-17 06:56 来源:青岛日报
分享到:

王清宪出席新经济头部企业负责人见面会时说

青岛要建设创业城市

青岛日报/观海新闻记者 刘成龙

本报9月16日讯 15日下午,新经济头部企业见面会在市级机关会议中心举行。省委常委、市委书记王清宪出席见面会并与来青参加海创汇第四届全球创业创新生态峰会暨青岛高科技高成长企业发展论坛的三十余位新经济领域“独角兽”、潜在“独角兽”、“瞪羚”和前沿科技企业负责人座谈交流,共商合作、共谋发展。

王清宪说,青岛是一座青春之岛,是一个正在创业的城市,是城市中的“独角兽”。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,充分发挥上合示范区、山东自贸试验区青岛片区等一系列国家战略叠加优势,抢抓人工智能和工业互联网蓬勃发展机遇,以开放思维集聚全球资源要素,培育壮大“四新经济”,打造产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”加优质高效政务服务环境的“4+1”发展生态,加快建设创业城市,让青岛成为成全四海企业家和创业者创意创新创造的“热带雨林”。欢迎大家来青投资兴业,站上中国新一轮更高水平开放发展的“新风口”。

王清宪说,建设创业城市,是青岛贯彻落实习近平总书记重要指示要求、“搞活一座城”的必然要求。建设创业城市,就是要快速感召、集聚各方创新创业资源,打造最优创新创业生态,鼓荡城市创业激情,让青春之岛始终洋溢着青春澎湃的活力。我们将坚持平台思维、生态思维,围绕发展新一代信息技术等13条产业链,全面开放产业应用场景,完善以企业为主体的人才引育用机制,加快集聚城市发展所需的人、财、物等各类创新创业资源要素,推动创投风投基金与产业链、龙头企业、创新创业人才对接互动,让各类创业主体融入青岛、创意青岛、圆梦青岛。

见面会上,北京市长城企业战略研究所所长王德禄和春雨医生、驭势科技、零氪科技、爱泊车等12家新经济领域头部企业负责人作交流发言,介绍了各自企业情况和下一步在青投资合作意向。

副市长耿涛,有关区市和部门负责同志参加见面会。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
赌足球在哪个平台 沙巴体育 365体育直播 沙巴体育 外围足球论坛 hg0088平台 外围足球 威廉希尔

体育投注