新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

山东首家公募基金管理公司落户李沧 与院士港良性互动

2020-09-16 19:57 作者:孙志文 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月16日讯(记者 孙志文 通讯员 刘孟春)2019年以来,青岛吹响了打造全球创投风投中心城市的号角,致力于打造让企业家舒服的营商环境,细致入微的服务意识和贴心行动,向国内外资本方展示出了满满的诚意。在项目引进过程中,李沧区无微不至的政务服务和踏实的工作作风,吸引了兴华基金在此落户。

9月14日,落户青岛国际院士港的兴华基金管理有限公司正式获得中国证监会颁发《经营证券期货业务许可证》,成为全省首家公募基金管理公司。作为全国第18家“个人系”公募基金,“兴华基金”将开启创造财富的新征程!

与院士港形成良性互动,实现科技和金融的有机融合

据了解,兴华基金获得《经营证券期货业务许可证》也意味着青岛也成为继北京、天津之后北方第三个拥有公募基金管理公司的城市。极大丰富完善了全市乃至全省金融门类,提高拓展了财富管理层级、对吸引和凝聚更多金融人才具有里程碑意义。获批牌照后兴华基金可以正式开展公募基金业务,向社会公众投资者募集资金,投资于二级市场,或进行私募资产管理等监管许可的业务,逐步建立起包括公募基金、理财专户、养老产品等丰富的产品线,为投资者提供理财新选择。

兴华基金落户青岛国际院士港,可以靠“港”研“港”,依托院士顶级智慧,深度研究持续创造超额收益,有利于兴华基金“慢慢来”,稳中求进,打造成为资产管理行业中的“精品店”。

据李沧区委常委、副区长刘学辉介绍,兴华基金落户李沧将实现产业链、资金链、人才链、技术链四联合一,特别是基金落户以后,将与青岛国际院士港形成良性互动,实现科技和金融的有机融合,激发人才的创新创造能力,使李沧区产业结构调整、经济社会发展跃上一个新的台阶。

积聚金融人才,健全创投风投生态体系

据兴华基金管理有限公司总经理张磊介绍,兴华基金的股东均为拥有丰富经验的业内资深人士,并且直接参与公司的管理,达到股东层与管理层的高度融合与统一,摆脱了公司管理层长期受到来自股东的激励和约束问题。

与此同时,兴华基金的落地也带动了一批基金行业内的顶尖产品经理、行业分析师等高端人才齐聚青岛,他们带来国内经济各行业发展的最新研究、资本市场的最新动态、投资者的最新理念等,这些金融高端人才的不断聚集,也必将形成一定的“虹吸效应”,青岛吸引国内外知名资产管理机构也就有了连绵不断的勇气与底气。

扎根李沧、深耕青岛,助力实体经济提质增效

兴华基金将借资本之力助力地区经济发展,利用专业优势,长期价值投资,充分挖掘、支持本地优质企业,汇集引导大众资金流入具有核心技术和持续价值增长潜力的实体企业;通过更有效率的直接融资,促进产业结构优化调整和升级。

为此,兴华基金将重点调研、开发青岛本地的优质企业,加深其调研的深度和精度,通过与券商、银行之类的同业交流,提高本地企业的曝光度,带动同业金融机构参与本地优质企业的投资。同时,兴华基金将深入融入青岛国际院士港建设发展,融合国际院士、创新团队的智慧,培育“科技+金融+工业互联网”创新创造成长生态体系,促进优化整合科技创新资源配置,助力原始创新和基础研究,打通科技与市场及金融的堵点痛点,助推科技创新成果不断涌现,促进企业家、科学家、金融专业人士与政府创新力有机融合,更好地服务于实体经济的新旧动能转换、促进经济转型和资本市场的健康发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
赌足球在哪个平台 沙巴体育 365体育直播 沙巴体育 外围足球论坛 hg0088平台 外围足球 威廉希尔

体育投注