新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

市南区开展春季学期开学道路交通安全联动演练

2020-05-07 14:45 作者:宋波鸿 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月7日讯(记者 宋波鸿)为全面做好春季学期初中学校毕业年级开学道路交通保障工作,进一步提高疫情防控和应急处置工作水平,保障疫情防控期间校园周边道路交通安全稳定,5月7日上午10时,市南区教育和体育局与交警市南大队深度联动,在青岛第26中学开展开学交通保障联动演练。市南区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长王轶强,交警市南大队大队长王开明,区教育体育局党组成员、副局长卢雪梅出席此次活动。公安市南分局治安大队、八大关派出所、交警文登路中队等联动联防单位的警官同志以及学校教职工参加了此次演练活动。

本次演练主要围绕上放学期间道路交通疏导、校门口及周边秩序维护、针对违规违章停车的应急处置演练等方面展开。活动中,学校教职工和警官们充分联动,根据前期制定的“一校一图”交通疏导护导措施,积极引导广大车辆按照规定路线形势,并通过设置教师护导岗、勤务执法队、即停即走区、防止聚集线等措施,全面提高警校联动工作效率,保障校园门口、周边道路交通管理和治安秩序的安全平稳运行。

通过此次联防联控演练全面检验了疫情防控期间缓解校园周边道路交通系列措施的有效性,为做好初中学校开学交通安全保障工作打下坚实基础。下一步,市南区教育和体育局将继续与公安、交警等部门深度联动,严格落实“一校一图”“定岗定人”等工作措施,全面为初中毕业年级的顺利安全通畅开学保驾护航。


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
赌足球在哪个平台 沙巴体育 365体育直播 沙巴体育 外围足球论坛 hg0088平台 外围足球 威廉希尔

体育投注