新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

免费打疫苗 市内三区25家狂犬病定点免疫门诊公布

2020-05-07 14:43 作者:朱颖 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月7日讯(记者 朱颖)家有宠物的小伙伴注意啦!记者今天上午从市动物疫病预防控制中心获悉,即日起,养犬市民可以携带身份证(或暂住证)就近为家中宠物犬免费实施狂犬病免疫,届时25家狂犬病定点免疫门诊为大家提供犬只狂犬病免疫免费服务。

5-6月,青岛气温回升,气候宜人,是宠物犬免疫的适宜时节,养犬市民此时带宠物犬进行狂犬病免疫,可以很大程度上减少宠物犬只的应激反应。今年以来,市动物疫病预防控制中心有效推进全市狂犬病免疫工作,与青岛市农业行政执法支队积极对接,共同开展了“犬只免疫执法检查和普法宣传”活动,积极向养犬市民宣传狂犬病防控和免疫知识。

“这张宣传单上有市南区、市北区和李沧区25家犬只狂犬病定点免疫门诊的具体信息,您携带身份证,带宠物犬到其中一处登记注册,就可以免费为其注射狂犬病疫苗,并加施电子标识。”市动物疫病预防控制中心专业技术人员在宣传犬只狂犬病免疫工作时,面对养犬市民关于“哪里给宠物犬打狂犬病疫苗?免费打疫苗时候需要携带什么?”等问题进行详细解释。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
赌足球在哪个平台 沙巴体育 365体育直播 沙巴体育 外围足球论坛 hg0088平台 外围足球 威廉希尔

体育投注