新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

山东省应急厅紧急通知:防范应对雨雪和寒潮天气

2020-02-14 14:56 作者:江东旭 来源:青岛新闻网
分享到:

未来三天青岛天气。

青岛新闻网2月14日讯(记者 江东旭)受强冷空气影响,2月14日开始我省气温明显下降,将出现寒潮天气。此次天气过程持续时间长、雨雪范围广,部分地区积雪深、道路结冰明显,同时降温幅度大,海上风力强。山东省气象局启动重大气象灾害(寒潮)Ⅲ级应急响应。为做好应对寒潮工作,山东省应急厅下发紧急通知。
加强会商研判,周密部署到位
通知要求,各单位要及时沟通联系气象部门掌握当地雨雪和大风、降温天气情况,研判对安全生产、疫情防控工作带来的影响及可能诱发的地质灾害,制定防范应对工作方案,落实各项防范措施,做到早预警、早准备、早防范。
加强安全检查,隐患排查到位
要结合当前复工复产实际,加强冰冻雨雪天安全生产检查,督促企业开展事故隐患自查自纠,特别是加强对防寒抗冻工作薄弱环节的排摸梳理,督促危险化学品企业严格落实化工设备、设施和管线的防冻措施,坚决防范因设备设施和管线冻裂引发物料泄漏等安全事故。
强化值守应急,救援准备到位
要严格落实领导带班和24小时值班制度,值班人员务必坚守岗位,履职尽责,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。各级各类救援队伍要常备不懈,枕戈待旦。一旦发生灾害事故,按照预案迅速启动应急响应,确保快速反应、指挥顺畅、有序应对、高效处置。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
赌足球在哪个平台 沙巴体育 365体育直播 沙巴体育 外围足球论坛 hg0088平台 外围足球 威廉希尔

体育投注