新闻中心 > 正文

打造绿色通道!青岛港接卸载400多万件防疫物资

2020-02-13 13:49 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网2月13日(记者陈志伟)日前,记者从山东港口青岛港了解到,面对新冠肺炎疫情,青岛港一手抓港口疫情防控,一手抓优化口岸营商环境,出台系列优惠政策和保障措施,打造“绿色通道”,保障关乎国计民生重要物资的顺畅运输。

据悉,青岛港坚持大局至上,全力打造疫情防控应急物资“绿色通道”。会同海关、海事、铁路等口岸查验运输部门和单位,共同建立疫情物资运输保障联动机制,对防疫物资船舶优先直靠、优先卸船、优先装车,实现了船舶靠离、货物装卸、单证办理“三个零待时”。自疫情爆发以来,青岛港在海关、边检、海事等关检单位的大力支持下,特事特办,简化手续,共接卸运送防疫物资的船舶22艘次,合计400多万件物资。

在优化营商环境方面,青岛港抓生产、强服务,与客户抱团取暖、共克时艰。扎实落实山东省港口集团关于疫情防控期间的5项港口服务承诺,高标准、高质量,24小时提供优质服务,对客户承诺“对2020年2月2日零时起申请提进口重箱(内外贸集装箱)计划的,免除自2020年1月24日至2月9日期间,在码头堆场产生的库场使用费;对因物流运输等原因,导致大宗干散货和油品不能及时疏运的,在原有免费堆存期的基础上,再延长30天的免费堆存”。

青岛港广大党员组成154支党员冲锋队,团员青年组成31支青年突击队,广大职工坚守各条战线,创出了全港昼夜装车4425车、前湾港矿石昼夜装车2458车等生产佳绩,有力保障了生产企业春节期间对大宗原材料的需求,胜利实现2020年首月开门红。春节期间,青岛港集装箱船舶每昼夜作业箱量保持在3万标准箱以上,被央视新闻联播选播,登上央视平台。

今后,青岛港将继续坚持做好疫情防控和生产经营,提效率、保畅通,全力优化营商环境,以港口的拼搏奋斗服务国民经济、区域经济的发展,为打赢疫情防控阻击战贡献海港力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
赌足球在哪个平台 沙巴体育 365体育直播 沙巴体育 外围足球论坛 hg0088平台 外围足球 威廉希尔

体育投注